Добро пожаловать в педиатрический центр КАРУДО

График работы : Пон - Пят с 9-00 до 18-00, Субб с 9-00 до 14-00

Необходимость в проведении детских прививок

Несмотря на хорошо развитый и высокий уровень современного медицинского обслуживания, в народе не перестают ходить слухи о опасности и вреде проведения вакцинации в детском возрасте. Многие из родителей по этой причине часто отказываются от проведения прививок. Необходимо понять, как последствия вакцинации могут сказаться на организме ребенка и насколько опасна эта процедура.

Может ли прививка негативно сказаться на организме ребенка?

Множество современных вакцин и сывороток производятся на белковой основе, поэтому возможны аллергические реакции организма ребенка на этот материал. Также, вакцинацию нежелательно проводить сразу после болезни ребенка, так как организм малыша ослаблен и возможно развитие заболевания, от которого была проведена прививка. Но, даже в этом случае течение болезни будет проявлено не в полную силу.

Родительские страхи

Существуют слухи, на фоне вакцинации может развиться такой психический недуг, как аутизм. Это неправильное мнение не имеет никаких фактических оснований. Ученые со всего мира, при проведении многочисленных опытов и исследований, не обнаружили этому никаких подтверждений. Все средства для вакцинации проходят неоднократное тестирования и проверки перед массовым применением. Эти препараты не являются экспериментальными средствами, и являются продуктом над который разрабатывали опытные специалисты.

На основе вышеизложенных фактов, стоит подвести итог того, что не проводить вакцинацию намного опаснее и это может привести к очень плачевным последствиям. За последние годы, во многих странах часто отмечают случаи летального исхода в результате последствий после таких заболеваний как свинка, корь и скарлатина. В некоторых государствах не имеется средств для лечения полиомиелита. Туберкулез, часто встречающийся в нашей стране в различных формах проявления, может нести опасные последствия, необратимого характера. Вовремя не принятые меры по профилактике и лечению болезни могут привести к тяжелейшим патологиям и инвалидности.