Добро пожаловать в педиатрический центр КАРУДО

График работы : Пон - Пят с 9-00 до 18-00, Субб с 9-00 до 14-00

Когда стоит посетить отоларинголога?

Если интересует лор Алматы, то стоит помнить, что первый визит к этому специалисту должен состояться уже в месячном возрасте. Не стоит думать, что это слишком рано, хотя, стоит отметить, что носовые пазухи в этом возрасте продолжают развиваться. В месяц крошки должны посетить нескольких специалистов, в том числе и лора. Доктор должен следить за тем, насколько гармонично развеивается крошка, нет ли каких-либо отклонений.

Лор Алматы, — почему стоит вести ребенка в месяц?

Стоит отвести кроху к специалисту по нескольким причинам:
1. В таком возрасте можно провести проверку слуха, которая считается необходимостью. Молодые родители могут не обратить внимание на то, что крошка плохо слышит, а специалист проведет соответствующую проверку. Если вовремя не обнаружить патологию, то есть риск того, что кроха начнет отставать в развитии.
2. Доктор сможет уточнить, как стоит ухаживать за носиком, ушками, как делать это правильно. В родильном доме могут говорить одно, а специалист может дать совершенно другие советы. К сожалению, часто акушеры советуют действия, которые противоречат правильному уходу.

Можно ли идти к лору, если кроха заболел?

Лечением простуды, ОРЗ занимается педиатр, но если вы видите, что состояние крохи только ухудшается, то можете попросить направить вас к лору. Педиатр самостоятельно может посоветовать обратиться к специалисту. Носик малыша до года нужно очищать особенным образом, специалист может показать, как это делать. Если есть подозрение на проблемы с ушками, то стоит обратиться к доктору, нередко бывают ситуации, когда возникает отит. Если заболевание есть, то вы обязательно заметите это, ведь кроха будет сильно беспокоиться, отит сопровождается острыми болями.

Нужно понимать, что ушко малыша устроено немного по-другому, если сравнивать с ухом взрослого человека. Специалисты говорят о том, что крошки предрасположены к отитам, потому стоит проводить профилактические меры. При возникновении насморка, стоит сразу лечить его, чтобы инфекция не распространилась на уши.