Добро пожаловать в педиатрический центр КАРУДО

График работы : Пон - Пят с 9-00 до 18-00, Субб с 9-00 до 14-00

Когда стоит вести ребенка к лору?

Если размышляете о том, нужно ли посетить такого специалиста, как отоларинголог, или нет, то стоит ориентироваться на симптомы, которые присутствуют у ребенка. В первый год жизни нет никакой необходимости посещать данного специалиста при отсутствии жалоб на состояние крохи. Этого специалиста впервые положено проходить в годовалом возрасте. Достаточно того, что в родильном доме проведут специальное исследование, которое покажет, что со слухом все в порядке.

Какие заболевания может найти лор Алматы в первый год жизни?

Молодые мамы часто обращаются к специалисту с жалобами на то, что кроха так сказать хрюкает. Но это явление происходит по той причине, что у крошки еще не развились мышцы глотки. Явление считается нормой, потому не стоит его пугаться. Если бы имелось недоразвитие хрящей гортани, тогда вы бы заметили шумное дыхание в то время, когда кроха напрягается. Только такое состояние требует принятия мер. Вполне нормальным явлением считается заложенность носа, прозрачные выделения, когда у деток идут зубы. В такой ситуации также можно не предпринимать дополнительных мер, единственное, не стоит подвергать его опасности подхватить вирус, поскольку организм является в этот момент ослабленным. Но будьте бдительны, ведь к опасным симптомам относят:
1. Повысилась температура.
2. Кроха отказывается есть.
3. Стал сильно беспокоиться, не может спать, во время сна постоянно просыпается. Также может быть и такая ситуация, что, наоборот, кроху сложно разбудить.

Нужно ли лечить насморк до года?

Нужно понимать, что носовая полость у крохи располагается не так, как у взрослого. В этот период жизни она является более узкой, более короткой, да и сама по себе она располагается ниже. Считается, что до полугода малыш вообще не может дышать ротиком, потому очень важно, чтобы насморка у него не было. Заложенность носа считается опасным состоянием, при возникновении насморка, нужно обязательно прочищать носовые проходы. Для этого можно использовать специальные составы, также откачивать сопли при помощи устройства, которое можно приобрести в аптеке.