Добро пожаловать в педиатрический центр КАРУДО

График работы : Пон - Пят с 9-00 до 18-00, Субб с 9-00 до 14-00

Как отучить ребенка бояться стоматологов

Как приучить ребенка к регулярным походам к стоматологу

Посещение стоматолога для подавляющего большинства детей является настоящим кошмаром. Между тем регулярный осмотр зубов специалистом выступает одним из залогов поддержания их здоровья. Приучить ребенка не бояться зубного врача является нелегкой задачей для родителей, однако, имея определенный запас терпения, добиться этого совсем не сложно.

Очень многие родители впервые сталкиваются с проблемой страха своего чада перед стоматологом во время смены у него молочных зубов на постоянные. В это время ребенок, вынужденный идти к столь нелюбимому зубному врачу, испытывает сильный стресс. Задачей родителей является помочь ему самостоятельно преодолеть этот страх. Прежде всего нужно дать ребенку понять, что после того, как он вытерпит определенное время в кресле врача, у него исчезнет боль и дискомфорт, вызванные больным зубом. Обеспечьте ребенку твердую уверенность в том, что врач хочет только помочь ему избавиться от неприятных ощущений, связанных с определенной проблемой с зубами. Делая это искренне, вы имеет шанс раз и навсегда побороть детский страх перед стоматологами.

Очень важной для ребенка является обстановка в клинике. Выбирайте только те медицинские учреждения, персонал и врачи в которых отличаются не только хорошими профессиональными навыками, но и дружелюбием. Современные детские стоматологические кабинеты, понимая чуткость детей и их восприимчивость к окружающей обстановке, делают все возможное для того, чтобы маленький посетитель клиники испытывал минимум дискомфорта.

 

Поощрение как стимул для ребенка

Не забывайте регулярно поощрять ребенка за проявленную стойкость в кресле стоматолога. При этом словесное поощрение, сделанное искренне, для многих детей является более важным, нежели материальное, проявленное в виде подаренных сладостей или любимой игрушки. Ребенок должен чувствовать уверенность родителей в его силах, тогда процесс преодоления присущих каждому ребенку страхов перед врачами будет протекать намного быстрее.